Mittagstisch

Speisen sie daheim wie im Restaurant!

In angemessenen Portionen angerichtet und zum einfachen Aufwärmen vorbereitet, 

kann aus unserem reichhaltigem Sortiment gewählt werden.

Täglich wechselnde Gerichte dominieren unser Mittagstischangebot.

Stellen sie sich ihr Menü aus unserer Liste zusammen.

Unser Fachpersonal ist ihnen gerne dabei behilflich.

Creme – Suppen

  • Tomatensuppe ( unser Klassiker )
  • Spargelcremesuppe
  • Kürbissuppe
  • Broccolisuppe
  • Waldpilzsuppe

Gemüse – Gerichte

  • Grünkohlgemüse
  • Möhrengemüse
  • Wirsinggemüse

Hergestellt aus frischem Grünkohl, Möhren oder Wirsing mit Kartoffeln  untereinander.  Dazu:  Mettwurst oder Bratwurst

  • Dicke Bohnen in Rahmsoße
  • Kohlrabirahmgemüse
  • Spitzkohlrahmgemüse
  • Kartoffel-, Kürbis- oder Selleriepüree
  • Sauerkraut
  • Rotkohl mit Boskoopäpfeln u. Johannisbeeren

Fleisch – Gerichte

  • Gänsekeulen
  • Kaninschenkeulen
  • Bolognese, Lasagne
  • Hühnerragout
  • Kalbsgeschnetzeltes
  • Rinderrouladen
  • Rindergulasch, Rinderbraten, Tafelspitz
  • Sauerbraten, Sauerbratengulasch
  • gefüllte Paprikaschoten
  • Kohlrouladen
  • Wildschweinbraten
  • Wildgulasch
  • Szegediner – Gulasch
  • Königsberger Klopse
  • Putencurry
  • Putengeschnetzeltes
  • Schweinegeschnetzeltes
  • Hackbraten in Rahmsoße

Ofengerichte – täglich im wechselnden Sortimet

In der Aluschale für 2 Personen ( ca. 20min. Aufbackzeit )

Hier nur einige Beispiele.

  • Hähnchenbrust auf Reis mit Frühlingsgemüse
  • Schweinefilet auf Kartoffelgratin mit Speckböhnchen
  • zur Spargelzeit Spargelgerichte
  • Putenstreifen auf Spaghetti
  • Blumenkohl – Hackfleischpfanne
  • Kasseler – Sauerkrautpfanne auf Kartoffelpüree
  • Bolognes auf Tagiatelle mit Tomate u. Mozarella
  • vegetarische Pfanne

herzhafte Gemüsetorten

  • Gemüsekuchen
  • Quiche
  • Zwiebelkuchen

Eintöpfe

  • Bohnensuppe aus grünen Bohnen mit Rindfleisch
  • Chili con Carne
  • Erbsensuppe  mit Brühwurst
  • Gulaschsuppe pikant mit reichhaltiger Fleischeinlage
  • Hackfleisch – Lauchsuppe
  • Hühner-, oder Rindfleischsuppe (wie aus Großmutters Zeit mit Eierstich, Reis u. Fleischeinlage)
  • Kartoffelsuppe mit Hackfleischbällchen u. Tomaten
  • Linsensuppe (wie sie auf dem Land noch üblich ist)
  • Minestrone aus frischem Gemüse der Saison

jeden Mittwoch

  • Pfannkuchen mit Pflaumen, Kirschen oder Äpfeln  

jeden Freitag

  • Reibekuchen mit Apfelmus aus frischen Äpfeln

Desserts

  • Obstsalat
  • Milchreis mit Kirschen
  • Quarktraum
  • Mouse an Chocolate
  • Herrencreme
  • Vanille – Kirschdessert
  • Panna Cotta mit Himbeeren
  • Erdbeercreme
  • Schwarzwälder – Kirschdessert
  • Tiramisu

Gerne bekommen sie auch Desserts im Glas oder Schüssel nach Ihren Wünschen.